СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ ПО ЗАЛМАНОВУ

Модератор: Андрей

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ ПО ЗАЛМАНОВУ

Сообщение ведана » 21.10.2008 22:59

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ ПО ЗАЛМАНОВУ

Скипидарные ванны дают хорошие результаты при лечении тех болезней, которые не поддаются современной лекарственной терапии или в лечении которых она добивается только временного и обманчивого эффекта. Вот только некоторые болезни:

артриты, полиартриты, артрозы, ревматизм;

повышенное артериальное давление любого происхождения;

последствия мозгового инсульта; полиомиелита;

стенокардия; атеросклероз сосудов конечностей; невриты и полиневриты; болезнь Бехтерева, последствия инфаркта миокарда; последствия различных травм (несчастные случаи, последствия военных ранений);

послеоперационные рубцы и спайки.

доброкачественные и злокачественные опухоли;

атрофия мышечная, прогрессирующая;

глаукома; ретинит; катаракта;

тромбоз; диабет;

инфекционные заболевания;

воспаление придатков матки;

заражение крови.

Скипидарные ванны, шаг за шагом открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью иссушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода и дренаж для удаления метаболитов - и жизнь тканей и клеток восстанавливается. Всякая хроническая болезнь - это преждевременное старение. Всякое настоящее излечение должно сопровождаться омоложением. Мы должны и мы могли бы умирать в 100 лет, оставаясь сравнительно молодыми и деятельными.

Скипидарные ванны представляют собой безвредное средство борьбы со старением, так же как с болезнью. Более 200 пациентов старше 75 лет, являются живыми свидетелями в Париже эффективности этого лечения. Вместе со своими ревматическими болезнями они потеряли и клеймо старости. Скипидарные ванны можно применять круглый год. Это подлинная гимнастика для капилляров и перевоспитание органов кровообращения.

Белая эмульсия и желтый раствор имеют свои показатели. Первая осуществляет гимнастику капилляров, стимулирующую кожные капилляры и все органы, следовательно, действует на общее состояние. Она повышает артериальное давление. Другая при помощи усиления внутреннего сгорания и расширения капилляров помогает растворению патологических отложений в суставных полостях, в периартикулярных тканях, в стенках кровеносных сосудов, в сухожилиях, в хрусталике (катаракта).

Эта ванна понижает артериальное давление крови. И та и другая в высшей степени обладают обезболивающим действием. Обе формы скипидарных ванн, действие которых дополняет друг друга, позволяют приспособить лечение к каждому отдельному случаю и изменять его в любой момент.

Проведение этого лечения доступно каждому и не только врачу. Его можно применять также на дому, и при точном выполнении оно требует только ограниченного наблюдения со стороны врача.

Проведенные с хорошим эффектом в парижских больницах скипидарные ванны в настоящее время прописываются многими врачами Парижа. Они приняты французским министерством здравоохранения.

Желтый раствор рассасывает экзостозы, встречающиеся при гипертрофическом деформирующем ревматизме, отложении кальция в связках и в сухожилиях. При последствиях кровоизлияния в мозг, при миелопатии желтый раствор вымывает остатки мертвых клеток вокруг уцелевших нейронов.

А.С.Залманов

Основным ингредиентом в рецептуре обеих ванн является скипидар - очищенное терпентинное масло, получаемое перегонкой живицы (смолы из сосны обыкновенной).

Сама живица обладает выраженной биологической активностью, лечит раны-трещины коры сосны. (Видимо, отсюда ее название - живица, т. е. живительная.)

Скипидар оказывает местное раздражающее, отвлекающее (обезболивающее) и антисептическое действие. Отвлекающее действие связано с его способностью (так же, как и других эфирных масел) проникать через эпидермис (кожу) и вызывать в организме рефлекторные изменения в результате раздражения ее рецепторов; определенную роль играет также освобождение из кожи биологически активных веществ, в частности гистамина.

Скипидар с давних времён славился у народных целителей. Его используют для растираний при невралгиях, подагре, болях и ломоте в костях, при миозитах, люмбоишалгии, ревматизме. Иногда применяют внутрь и для ингаляций при гнилостном бронхите, бронхоэктазии, при прочих заболеваниях дыхательных путей.
Лоскутова Надежда

Будь собой, остальные роли уже заняты.
Аватар пользователя
ведана
Консультант
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 10.10.2008 23:00

Сообщение ведана » 21.10.2008 23:03

О скипидаре в инете можно найти много сайтов, в конце концов можно прочитать книгу Залманова или другого автора о Залмановских ваннах - там даны все исследования, проведёные не только в России , но и во Франции и ещё где то.
Есть скипидар очищеный и неочищеный.Есть медицинский и есть технический - он дешевле. Для мед целей-очищеный Но ни в коем случае не используйте технический скипидар!Я не химик, но как мне объясняли что чистота зависит от фракции, т. е колличества очистки. Примитивно- сколько раз пропустить через фильтр. В техническом могут быть различные примеси.
Так же есть керосин технический и.... медицинский, спирт технический и медицинский.
Скипидарные ванны можно использовать так же при антицеллюлитной программе- не каждому по карману обёртывания, а эффект от скипидарной ванны- виден сразу. Плюс параллельно идёт и восстановление капилярного кровообращения.
Принимается сначало ванна - 1-2 ст ложки скипидара на ванну. Постепенно кол-во скипидара можно увеличить до 100 гр. на ванну.
При склонности к гипертонии- жёлтый скипидар.
При склонности к гипотонии- белый скипидар.
При норм давлении- смесь 1:1.
Сидеть в ванной 10 мин. Первый раз может быть и этого времени много- можно сократить и принимать согласно самочувствия.
Вытереться, не опаласкиваясь душем и мылом, т.е. не смывать.
Одеться тепло- х\б футболка, тёплые штаны, теплые носки, теплый халат и можно лечь под одеяло. пить чай с травами, которые можно подобрать индивидуально, мёд, малина, липа, мята, мелисса, зверобой и т.д.
В течении часа будет сильное потоотделение. Когда этот процесс закончится- принять душ и хорошо помыться,т.к. с потом выделяются шлаки и.... оставлять на теле это нельзя!
Хорошо такой процесс при остеохондрозе, радикулите , миозите и пр.
Если вы почувствовали, что замёрзли или простыли, то такая ванна вам сможет помочь... за один раз!- если принять её сразу , как только вы заметили недомогание.
утром желательно тело смазать кремом или маслом из виноградных косточек, персиковым, кокосовым.
Может быть, что при принятии ванны вы будете чувствовать пощипывания - желательно не чесать эти места. Каждый раз эти пощипывания могут быть в разных местах, там где есть проблемы.
Последний раз редактировалось ведана 21.10.2008 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Лоскутова Надежда

Будь собой, остальные роли уже заняты.
Аватар пользователя
ведана
Консультант
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 10.10.2008 23:00

Сообщение ведана » 21.10.2008 23:04

Если есть варикоз- скипидарные ванны идут как дополнение к лечению. За всю свою жизнь мы неоднократно падали, подворачивали ноги - т.е. травмировали. Стрессовые ситуации, негативное мышление, страх движения сразу отражается в ногах напряжением. Всё вместе даёт спазмирование, "скручивание "(люди так и говорят-крутит ноги)нарушение кровообращения. Конечно одними скипидарными ваннами не обойтись. Очень хорошо педопунктура, ральфинг-раскрутка, палсинг -только мягкие техники, что бы не травмировать дальше сосуды . Необходимо расправить мышцы, восстановить норальный поток .
Лоскутова Надежда

Будь собой, остальные роли уже заняты.
Аватар пользователя
ведана
Консультант
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 10.10.2008 23:00

Сообщение ведана » 21.10.2008 23:08

Ванна должна быть 38-49 градусов.
1-2-столовые ложки залить горячей водой- 40 градусов - и хорошо взболтать,сделать коктейль. Вот эту смесь и наливаем в уже наполненнуюванну.Принимется 10 - 15 минут.
Есть ещё хвойные с добавлением скипидара- очень мягкие и очень приятные. После неё кожа- бархат
Скипидар (его кол-во) постепенно от ванны к ванне увеличиваем до пол стакана, некоторые принимают и целый стакан на ванну. Но есть и такие, которым первоначальная доза остаётся неизменной- 1-2 ст ложки на ванну.Добавлять арома или травы- не имеет смысла. Уж тогда лучше чередовать - скипидар-травы.
Принимать лучше через день- особенно в начале лечения. Когда уже есть привыкание- то можно и каждый день- если хочется. Всегда нужно слушать себя- хочу, или не хочу!. Ваше тело .... умнее вас и точно знает что ему необходимо!
После переломов скипидар очень .... помогает восстановиться.
В тех случаях, когда у меня нет по каким-то причинам сделать себе массаж, а тело болит, ноет, крутит, и т.п. я всегда принимаю скипидарную ванну- и триггерные точки растворяются!
но конечно к ванное необходимо добавить ..... упражнения на растягивание, раскручивание- тут уж у каждого своё!
Лоскутова Надежда

Будь собой, остальные роли уже заняты.
Аватар пользователя
ведана
Консультант
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 10.10.2008 23:00

Сообщение ведана » 21.10.2008 23:14

При онкологии запрещён перегрев и поэтому нельзя сауны и бани- там температура окружыющей среды естественно выше 40 градусов и это может спровоцировать необратимые непредвиденные процессы.
При скипидарной ванне- температура воды - не выше 40 градусов - температура, при которой погибают многие мешающие нашему здоровью микробы и т.п.- температура активности иммунитета.(пишу простым языком, что бы понятно было всем). Перегрева - нет, а иммунитет- активизируется. Но при некоторых онкологиях именно повышение имунитета и активизация процессов в организме может привести к необратимым процессам. При миомах - доброкачественных- очень хорошие результаты.
Для информации не знающим ( и дай Бог не знать и дальше) - во время химим ни в коем случае нельзя активизировать иммунитет.
Если человеку уже назначена химия- это показатель , что скипидарные ванны категорически нельзя! А вот после химии....?
Доброкачественные опухоли- другие процесы и в таких случаях есть рекомендации скипидарных ванн. В любом случае , конечно лучше проконсультироваться с лечащим врачом, конечно желательно знающим . Я уже где-то писала, что у моей мамы была миома матки12-13 недель. Оперировать отказывались, в связи со свёртываемостью крови- 15-18 мин. ..... Сейчас у неё ничего нет. ванны + травы...- От безисходности она сама решила что попробует и результат - всё чистенько!
Лоскутова Надежда

Будь собой, остальные роли уже заняты.
Аватар пользователя
ведана
Консультант
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 10.10.2008 23:00

Сообщение Enko » 25.01.2010 20:31

А где продают медицинский скипидар?
Квалифицированный массажист. Работаю по выезду на дом к клиенту (по Харькову)
+38 /050/ 710-63-60
Аватар пользователя
Enko
Старшина
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 24.01.2010 12:47
Откуда: Харьков


Вернуться в Озокерит. Глина. Скипидар

cron